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Savourez le temps de vivre - Isabelle Lebrun, conceptrice culinaire
20 juin 2014

Fajitas au poulet

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Lors de l'un de mes derniers messages, je vous partageais comment préparer un bouillon de poulet et quoi faire avec le poulet cuit. Un plat que j'aime bien préparer lorsqu'il me reste suffisamment de poulet, ce sont les fajitas. C'est un plat qui se mange généralement au restaurant alors les enfants ont  l'impression que c'est jour de fête! Et une fois qu'ils sont prêts, on dépose le tout sur la table et chacun se sert!

Je trouve que c'est un plat que l'on peut servir à l'année. Profitez de l'arrivée des légumes frais et locaux!

Voici une recette que toute la famille appréciera!

Fajitas de poulet

Ingrédients (pour 6)

  • 45 ml d'huile d'olive
  • une noix de beurre
  • 3 poivrons rouges coupés en fines lanières
  • 1 courgette coupée en bâtonnets
  • 4 poitrines de poulet de grain coupés en lanières ou 1 poulet cuit défait en morceaux et coupé
  • 1/2 tasse d'olives kalamata dénoyautées et coupées en petits morceaux
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 grosses tomates ou 1 canne de tomates italiennes coupées en dés (400 ml)
  • Sel et poivre
  • 12 pains à fajitas 
  • crème sûre
  • salsa
  • cheddar fort

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec la moitié de l’huile et cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés. Réserver. Si vous utilisez du poulet déjà cuit, passez à l'autre étape;
  2. Dans la même poêle, ajouter le restant de l’huile et faire sauter l’oignon et les poivrons durant 3-4 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les courgettes.
  3. Lorsque les légumes commencent à s’attendrir, ajouter les olives, le bouillon, les tomates et le poulet cuit. Laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer au goût.
  4. Servir sur un pain, accompagné de salsa, de crème sure et de cheddar fort.

Pas si mal pour un souper de soir de semaine! :)

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  • L'art de cuisiner, en toute simplicité, avec des ingrédients savoureux qui ne peuvent que nous mener vers un plat réussi et goûteux. Mais aussi apprendre à s'organiser et réussir à jumeler travail, vie de famille et bons repas durant la semaine!
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