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Savourez le temps de vivre - Isabelle Lebrun, conceptrice culinaire
18 mai 2010

quinoa et salade de mangues et tomates

Le cours de vendredi dernier était une demande spéciale. En fait, il y a deux semaines, j'ai préparé un quinoa aux tomates et au citron confit pour accompagner du turbot aux herbes. Certaines mamans et petites en ont raffolé! Elles m'ont demandé de leur en faire une portion pour accompagner un repas cette semaine. Après réflexion, j'ai décidé que nous allions le faire ensemble. Les petites étaient vraiment très excitées de préparer ce plat pour l’apporter à leurs parents. J’étais bien heureuse de partager cette recette avec elles et de vous la partager ! Elle se prépare en peu de temps, elle est nourrissante et plaît à tous.

Vous pouvez très facilement préparer un peu plus de quinoa pour le mettre dans une soupe aux légumes. De plus, la garniture présentée ici peut être servie seule en coupant les tomates et les mangues plus grosses. Ainsi, vous aurez deux accompagnements pour 2 repas durant la semaine. Vous pouvez mettre le persil pour le quinoa et la menthe pour la salade de tomates et mangues.

Le quinoa est une céréale qui gagne à être connu. Je vous invite à aller découvrir sa fiche, qui est très complète sur le site de passeport santé

Ingrédients:

Quinoa aux tomates, mangues et citron confit

1 tasse de quinoa

2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet

1 échalotte française

2 gousses d'ail

2 mangues coupés en petits dés

1 casseau de tomates cerises coupées en 2

un demi citron confit coupés en petits dés

une grosse poignée de persil frais et/ou de la menthe

45 ml d'huile d'olive

Jus d'un demi citron

Sel et poivre

 

Préparation

Quinoa

Rincer à grande eau froide, le quinoa dans un tamis.

Faire revenir les échalottes françaises dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

Ajouter la purée d’ail et faire griller légèrement.

Ajouter le quinoa et remuer pour bien mélanger.

Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser frémir 10 minutes, à couvert.

Retirer du feu et laisser reposer.

 

Garniture

- Mélanger les tomates, les mangues que vous aurez coupées en petits dés.

- Hacher finement le persil et le citron confit.

- Mélanger tous les ingrédients.

- Ajouter un peu d’huile, le sel et le poivre.

- Mélanger le quinoa et la garniture et savourez! 

 

Vous pouvez la servir fraîche ou tiède, en accompagnement ou en entrée.

 

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  • L'art de cuisiner, en toute simplicité, avec des ingrédients savoureux qui ne peuvent que nous mener vers un plat réussi et goûteux. Mais aussi apprendre à s'organiser et réussir à jumeler travail, vie de famille et bons repas durant la semaine!
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